Angebot Backwaren
Zutaten
Alle unsere Brote sind Bio Suisse zertifiziert und werden mit viel Liebe von Hand hergestellt. Das Bio Getreide bauen wir auf unseren Feldern in unmittelbarer Nähe zum Hofladen an und verarbeiten es in der hofeigenen Backstube zu feinen Backwaren. Regionaler geht es nicht!
Produkte
Kreislauf
Das Getreide für unsere Backwaren säen wir im Herbst. Gedüngt wird es ausschliesslich mit Gülle und Mist von unseren Tieren.
Damit das wachsende Getreide nicht durch Unkraut gestört wird, fahren wir mehrmals mit dem Striegel über das Feld, welcher das Unkraut mit seinen Zinken ausreisst und gleichzeitig den Boden lockert.
Das Getreide stärken wir mit natürlichen Mitteln wie zum Beispiel einem Sud aus Brennnesseln, welche hier auf dem Hof zur Genüge wachsen.
Bei der Ernte des Getreides entsteht als Nebenprodukt Stroh. Dieses verwenden wir als Einstreu für unsere Tiere, welche dann wiederum die Gülle und den Mist für die Pflanzendüngung produzieren.
Das Getreide bringen wir nach der Ernte in die Mühle Hindelbank, wo es zu Mehl gemahlen wird. Danach kommt es zurück auf den Hof und wir verarbeiten es in unserer Hofeigenen Backstube zu feinen Broten, Züpfen, Brötli, Brezeln, Wähen und vielem mehr.
Regional, saisonal und unglaublich lecker!