15.11 - 17.11.24 Geniesser Tage im Hofladen Wengi

mit Degustation unserer Produkte und Eröffnung des Adventsspychers.

mehr dazu hier

Backwaren

Zutaten

Alle unsere Brote sind Bio Suisse zertifiziert und werden mit viel Liebe von Hand hergestellt. Das Bio Getreide bauen wir auf unseren Feldern in unmittelbarer Nähe zum Hofladen an und verarbeiten es in der hofeigenen Backstube zu feinen Backwaren. Regionaler geht es nicht!

Produkte

Wie wäre es mit einer feinen "Bärner Ankezüpfe" zum Brunch, einem gesunden Chinzi Hof - Kernenbrot zum Zmorge, einem Brezelsandwich für unterwegs oder einem Buuremütschli zum Zvieri? So vielfältig wie Ihr Alltag ist, so vielfältig ist unser Angebot! Überzeugen Sie sich selbst, entweder in unserem Onlineshop oder direkt vor Ort im Hofladen.

Kreislauf

Das Getreide für unsere Backwaren säen wir im Herbst. Gedüngt wird es ausschliesslich mit Gülle und Mist von unseren Tieren.

Damit das wachsende Getreide nicht durch Unkraut gestört wird, fahren wir mehrmals mit dem Striegel über das Feld, welcher das Unkraut mit seinen Zinken ausreisst und gleichzeitig den Boden lockert.
Das Getreide stärken wir mit natürlichen Mitteln wie zum Beispiel einem Sud aus Brennnesseln, welche hier auf dem Hof zur Genüge wachsen.

Bei der Ernte des Getreides entsteht als Nebenprodukt Stroh. Dieses verwenden wir als Einstreu für unsere Tiere, welche dann wiederum die Gülle und den Mist für die Pflanzendüngung produzieren.

Das Getreide bringen wir nach der Ernte in die Mühle Hindelbank, wo es zu Mehl gemahlen wird. Danach kommt es zurück auf den Hof und wir verarbeiten es in unserer Hofeigenen Backstube zu feinen Broten, Züpfen, Brötli, Brezeln, Wähen und vielem mehr.

Regional, saisonal und unglaublich lecker!

Wir verwenden Cookies, um den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie unserer Cookie-Nutzung zu.
Datenschutz